SSブログ

すっぽん料理 [昨夜のめし]

これを見るとやっと作り方がわかった。すっぽんの醤油煮込み!大陸風、(広東風じゃないので。。)すっぽんの醤油煮込み=「紅焼水魚」ホンシュシュユ(広東語)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

巨大クエの解体SHOW [昨夜のめし]

巨大クエの解体SHOW、どこの国の人間でも解体ショーが大好きですね。このビデオの巨大クエは想定200歳以上。。。!それでも食う、クエ!龍躉:広東語でロンダーン(巨大クエ)


タグ:香港 クエ 龍躉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

蟹粉小龍包 [昨夜のめし]

上海蟹肉、ミソ(メス、オス)入れの蟹粉小龍包。決めては豚皮からとったゼラチンです。
作り方は映ってませんが。詳しくは私もわからんが。見たらなるほど。。まじ痛風!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。