白灼基围虾 [昨夜のめし]
河蝦の茹でってシンプルな料理エビ専用の醤油軽く付けるとなおさら。
軽く、一斤(600グラム)食べられます。大きいより、小さいのほうが甘い。頭の味噌も最高です。
茹で立てなので、熱いです。やけどしないように!紹興酒とBESTです。
今夜も間違いなく痛風なりますね!OH~~つうふう!
生牡蠣クマモト [昨夜のめし]
日本じゃあんまりないですがNYは超人気クマモトの生牡蠣!最高にうまい
もともと牡蠣の種はクマモト持ってきたそうで、NYの大人気になった。日本じゃこんな小さいな牡蠣はあんまり食べないだね!なんか知らん。蟹がサービスらしい。飾りかな?
これも、間違いなく痛風だね!