SSブログ

くさやのパスタ [昨夜のめし]

八丈島からのおみやげ 「くさや」だ。。(大量にもらった。。20匹)
毎回そのまま焼いても芸がなので、今回はパスタにしてみた。。美味しかったよ。IMG_2498.JPG

真空パックされて。。臭いしない。。

IMG_2499.JPG

あけたら、やっぱくさやのにおいします。
ここがポイントです。お酒かるく入れて臭みを取る。。
ぜんぜんにおわい。
弱火でじっくり焼きます。。煙出たい程度でゆっくり焼きます。。IMG_2500.JPG

予熱取ってから、、身だけとり。。骨が多いので、少し手間です。でも食べるときが楽です。
ここが我慢。。
IMG_2501.JPG

とったあらはスープとして煮込む。。いろが白くなったら。パスタを入れる。
IMG_2502.JPG

7分ぐらい、少し固めに。。(1カップの仕上げ用に残す。)
IMG_2504.JPG

色取るためにトマトとナス、玉ねぎ。。。

IMG_2505.JPG

仕上げでこんな感じです。いただきます。

 


nice!(24)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。