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連日横浜中華街 [昨夜のめし]

何か、連日横浜中華街ばかり。。昨日も大珍樓で飲茶した。
今度の日曜日は聘珍樓で集会。。なんか中華ばかり。。。。IMG_2138.JPG

美味しかった。この間店改装したばかり。。。とても綺麗になった。

食べ放題。。ここ行ったら他の中華食べ放題行けませんね。


大珍楼の歴史を引用

sakou[1].jpg


1947年の秋に今の本店がある場所に創立して以来、現在に至る。
創業者の陸さんは中国の広東省に生まれ育ちました。そして日本にやってきて、
中国で自分の腕を振るった中華料理を日本の多くの人たちに食べて頂こうと、
必死に料理をしたのが始まりでした。 ですから、大珍樓では中華料理の中の広東料理を専門にした店舗なのです。
そして、広東料理の中でも沢山種類があり、当店においては、海鮮(海の幸)
飲茶料理を主体としています。
海鮮料理は日本の四季にあわせた料理を提供でき、四季の料理が楽しめます。
当店ではより新鮮な海の幸を提供できるという利点を生かした料理がお客様から
好評を頂いています。 飲茶料理は本場香港のチーフが毎日中華街の工場で手作りの飲茶・点心を作っているため、
新鮮で手作りな味わいが提供できお客様から好評を頂いております。
長い歴史の中で研究と続けながら、私達は料理の数々をお客様に充分に楽しんで頂くため、
味とサービスを追及致します。
http://www.daichin.co.jp/


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馬並み家 新橋 [昨夜のめし]

先週3/13(Black Friday)久ぶり新橋行ってきました。
変わりのモノ食べって見ようと「馬並み家 新橋」にチャレンジしてみました。

馬肉のすき焼き「歌麿鍋」 を頼んでみたが。。なんと前菜が赤まむしドリンクと牛すじの煮込み
元気が出るように。。
IMG_2070.JPG

予約制で2時間で、鍋がなかなか出てこない。。。

1時間15分後にやっと出た。。なゃや!
炭火が。。。。店全体が煙たいくて煙たくて。。服にも全部タレやにんにく、タバコ、炭など
巻きもまれてます。。。。あ~~災厄。。だ
IMG_2073.JPG

なべ来た。。まずはにんにく炒め。。
IMG_2074.JPG

やためたにんにくに特製タレ(自家製にんにく味噌タレ甘い~濃い)にかけて
馬肉にすき焼き状態。。。
残り20分もないのに、野菜やまだぜんぜん来なくて。。もうラストオーダー&お会計。。
最後の10もないぐらいにやっと野菜が出て。。
IMG_2075.JPG

入れただけです。ひと口食べてから店員から申し訳ないですが次のお客様がお待ちなので
終了でお願いします。
え~~え~~。
久しぶりこんな災厄の店に行った。
個人的な意見ですが。。馬並み家 新橋は史上災厄の店でした。もう2度と行かないです。

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馬並み家 新橋
 〒105-0004 東京都港区新橋2-9-17 第2常磐ビル1F
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3日目のシチュー [昨夜のめし]

日曜日仕込んだビーフシチューです。
美味しかった。今日の夜は更に美味しくなるとお思います。シチュー.JPG
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持ち帰りのスシロー [昨夜のめし]

昨日は持ち帰りのスシロー、家でFAX注文してから車で取りに行って、超便利!
日曜の夜、店は平均40~50分ぐらい待たないとダメですが。
FAXで注文して20~30分ぐらいです。待たなくて済むです。
味一緒やし。。。。

スシロー.JPG

スシローのお持ち帰りサイトのURLです。

http://www.akindo-sushiro.co.jp/takeout/


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やきとり平助 [昨夜のめし]

やきとり平助、昨日行ったらびっくり、2015年1月18日をもって改装のため閉店!!
一年前横浜周辺で発見した激安いやりとり屋でした。
週一回は通ったが年明け行ったらいきなり閉店!!!!
とても残念でした。

いつもご丁寧にご案内してくれる店長をはじめ店員のみさ様特に周さん、
ホンマにありがとうございました。こころから感謝しております。
そしてさよなら。やきとり平助

やきとり平助.JPG

周さんご元気で専門学校卒業してね。
またいつかどこかで。。。
やきとり平助 横浜西口店
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目16−5

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14013382/


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ほうぼうの寿司 [昨夜のめし]

年始はじめてもう今日は9日~はやいね。
昨日の夜は久しぶりの寿司~でした。
ほうぼうの寿司~~~~~。ほう~ぼう~高い。味は普通でした。
さばいてるの写真です。
ほうぼう.JPG
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2014忘年会 [昨夜のめし]

今年も残りわずかです。先週ささやかの2014忘年会しました。
高級松阪牛のしゃぶしゃぶでした。今日12/29今年の最終日です。IMG_1719.JPG

7品の前菜~~
IMG_1721.JPG

本日の刺し身の盛り合わせです。

IMG_1725.JPG

メインメニューの松阪牛のしゃぶしゃぶです。
ではいただきます。
場所は日本料理 しゃぶしゃぶ・すきやき

東海亭

http://r.gnavi.co.jp/a140800/

皆様よいよい年を。。2015年新春また会おう!
HAPPY NEW YEAR


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蛇スープ [昨夜のめし]

昨日久しぶり横浜中華街の密会が誘われて。会長料理長が新鮮な(急冷凍)蛇が手に入ったので
至急に会員達を呼べという指示がありました。早速カメラの準備!!
秋と言えば、やっぱりこれですが蛇羹!!!最高!!!!香港人しかわからん味だ!写真.JPG



 


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ホタテ刺し [昨夜のめし]

まだ季節じゃないね。!

写真.JPG


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限定ビーフシチュー [昨夜のめし]

なんか店特製の限定メニューらしく!
食べてません。隣の人注文したものを横撮りしただけです。
写真.JPG

もつしげ横浜市西口店
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14050588/


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