自分のご褒美 [昨夜のめし]
昨日仕事で久しぶり渋谷行きました。
夕方19:00~から打合せですが。。。
もう10年前ぐらい毎年神宮の花火ですっかり忘れました。。。
20時過ぎてやっと終わった。。
打合せ先会社の対応が凄くわるかったため帰りは友人経営の横浜中華街の店行った。。
あんまりにも怒ったので、逆に友人からフカヒレをつくてくれます。
ありがとうさん郭さん。また行きます。
パーク ハイアット 東京 52階からの夕日 [昨夜のめし]
台風前の夕日
ニューヨーク バー
パーク ハイアット 東京 52階
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyb.html
http://tokyo.park.hyatt.com/ja/hotel/dining/NewYorkBar.html
AUDREY(オードリー) [昨夜のめし]
チョコでコーティングされたフレッシュな紅ほっぺ苺ちゃん。
白チョコも旨い。。。
写真取るまでもう何個食べちゃった。。。
AUDREY(オードリー)
神奈川県横浜市西区南幸1?6?31横浜タカシマヤ地下1階https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/renewal/index.html
くさやのパスタ [昨夜のめし]
八丈島からのおみやげ 「くさや」だ。。(大量にもらった。。20匹)
毎回そのまま焼いても芸がなので、今回はパスタにしてみた。。美味しかったよ。
真空パックされて。。臭いしない。。
あけたら、やっぱくさやのにおいします。
ここがポイントです。お酒かるく入れて臭みを取る。。
ぜんぜんにおわい。
弱火でじっくり焼きます。。煙出たい程度でゆっくり焼きます。。
予熱取ってから、、身だけとり。。骨が多いので、少し手間です。でも食べるときが楽です。
ここが我慢。。
とったあらはスープとして煮込む。。いろが白くなったら。パスタを入れる。
7分ぐらい、少し固めに。。(1カップの仕上げ用に残す。)
色取るためにトマトとナス、玉ねぎ。。。
仕上げでこんな感じです。いただきます。